Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти


Реклама
Темпура - что это и с чем ее едят?
Темпура - что это и с чем ее едят? 26.04.2016

Темпура - что это и с чем ее едят?

Роллы могут быть и горячими

В современном мире кулинарии огромной популярностью среди восточных блюд пользуются суши или роллы. Плюсом японской кухни является то, что все блюда готовят исключительно из свежих продуктов.

Горячие роллы, по-другому их называют роллы темпура, в отличие от привычных, подающихся холодными, запекают в духовке или обжаривают в кляре. Принцип их приготовления совершенно не сложный, а просто требующий особого внимания. Роллы могут стать вариантом горячего блюда в семейном меню.


Способы приготовления

Вариантов приготовления таких суши много. Это и приготовленные с крабовыми палочками роллы, и с авокадо, и даже с угрем. С угрем и тунцом горячие роллы имеют самую большую калорийность. Ее количество меньше в суши с форелью и семгой, примерно 130-140 ккал. Убрав из состава угорь или любимый сыр, можно снизить калорийность. В замен этих продуктов добавляют рыбу или крабовые палочки.

Горячие роллы готовят во многих ресторанах японской кухни, а можно воспользоваться доставкой суши на дом. Стоимость приготовленных в кляре темпура суши немного выше обычных, но это связано с качеством продукта, которое тоже отличается.

0fd7dc8f5ebc3f226a0d0afc30e634f8.jpg

Истоки возникновения

Интересно, что использование в темпуре овощей и морепродуктов придумали не японцы. Еще в 16 веке этот способ был позаимствован у мессионеров из Португалии. Метод такой обжарки позволяет сохранить сочность внутри ролла и избежать сильное промасливание компонентов. Низкая калорийность горячих ролов объясняется тоже этим способом обжарки, в процессе которого масло не проникает в середину продукта. А если готовые темпуре выложить на салфетку, то и снаружи корочка не будет в масляных излишках.

Заказ суши в Новосибирске стал хорошей альтернативой заказа пиццы. Но доставляемый продукт должен быть только горячим. Поэтому заказ нужно делать в ресторан, расположенный недалеко от дома. Остывшие вкусные суши теряют свои качества, а подогревать их категорически не советуют.

23decd544aeb1e3c7f54ea0157c9d664.jpg

Все дело в температуре

Итак, скатанный в руке кусочек риса с содержимым - это горячие роллы. Корочка, которая образуется после обжаривания, служит своего рода коконом для сберегания новой гаммы вкусов. Такое кушанье станет прекрасным угощением и за романтическим, и за дружеским ужином.

Секретом изумительного аромата и вкуса темпуре - температура запекания. Она должна быть до 1000 градусов и выше. Для тех, кто не приветствует еду из сырых продуктов, тепловая обработка ролов станет безопасным для здоровья способом их приготовления.

Источник: http://sushimake.ru/


Количество показов:  2207


Понравилось? Немедленно поделись с друзьями!

Возврат к списку