Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти


Реклама
Ждать сокращения или уволиться самому
Ждать сокращения или уволиться самому 02.08.2016

Ждать сокращения или уволиться самому

Чаще всего люди увольняются в конце года. Именно на это время приходится большинство сокращений штата в современных кампаниях. Вы хотите выжить и удержаться в кампании как можно дольше. Это сделать не так-то просто, но вполне возможно. Что же нужно делать?

Ловушки, которые могут подстроить работодатели


Итак, у фирмы наступают тяжелые времена. Работодатель недобросовестный. Он устраивает множество ловушек своим сотрудникам, чтобы их было проще уволить. Подчас работодатель подготавливает эти ловушки еще до того как разместить вакансию. Именно поэтому тем работникам, которые работают с бумагами, приходится тяжелее всего. Нужно тщательно следить за каждой бумажкой, за тем, где какую подпись ставите, и какая где стоит. Существует немало случаев, когда из-за невнимательности или чрезмерной усталости сотрудники подписывали заявление на увольнение по соглашению сторон или финансовые бумаги о недостачах. Здесь есть риск не только потерять работу, но и расстаться с некоторой суммой в финансовом плане.

Все о компенсации


Руководство совсем отвратительное и ситуация становится все хуже и хуже. Вам предлагают разойтись по соглашению сторон. В противном случае угрожают увольнением по статье. Чаще всего этот противный случай просто вранье разозлившегося шефа. Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем подписывать такие заявления. Если ситуация так плоха, никаких компенсаций вы можете не получить.

В хороших, государственных компаниях сотрудники защищены. Здесь действует статья 180 ТК РФ. Выгнать из конторы работника без его желания почти невозможно. В этом случае начальство обязано вручить уведомления о сокращении, а затем предлагать два месяца вылетевшему вакансии, которые он может занять в этой фирме.

Вариант увольнения по сокращению штата не самый худший. Два месяца можно не ходить на работу, но получать зарплату, которая не облагается НДФЛ. Если же устроиться и через два месяца не получается, вы снова можете получить месячную зарплату. Вот так-то вот.

А может лучше подстраховаться?


Подстраховка никогда никому не мешала. Если у вас нормальные отношения с начальством, но грядет сокращение, можно к нему прийти за советом. Спросите у него разрешение на размещение вашего резюме в интернете. В тихую размещать крайне не рекомендуется, его могут найти и вас запросто уволят. Просто объясните шефу ситуацию и если он против, скажите, что все понимаете и разместите резюме позже, если сократят.

Вы — самое слабое звено. Прощайте


Будет кризис, будут и сокращения. Сокращают, как правило, самые слабые звенья. Кто в них попадает? Может слабое звено — вы? Чаще всего попадают те, кто работает в отделе рекламы, маркетинга, в отделе кадров, кто обучает кадры, а также те, на кого больше всех жалуются и у кого не складываются отношения с коллективом. Менеджер по продажам как правило оказывается в данной ситуации самым защищенным. Таких вакансий всегда много. Если вы не знаете точно ситуацию, не спешите увольняться. Пойдите к шефу и поговорите с ним по душам, попросите его быть искренним и рассказать, как на самом деле обстоят дела в компании. Сокращения и правда будут? Откажитесь от эмоций и обид, подумайте, как сохранить свое место.

Какой работник считается хорошим?


Не всякий работник в фирме хороший. Как правило, хороший работник тот, с которым можно договориться. Работодатели любят компетентных, гибких и лояльных сотрудников.
Условия стали новые и совсем не привлекательные? Вам нужно по-прежнему хорошо работать даже в них. Ведь под лояльностью шеф понимает именно это качество.
Ваше место вам действительно дорого? Тогда покажите работодателю, что готовы взять дополнительный фронт работы без прибавки к зарплате.

Сократить не имеют право следующих сотрудников фирмы:
1) Единственный кормилец\кормилица в семье.
2) Наличие в семье двух безработных или тех, кто «сидит на шее» как минимум.
3) Инвалидность, которую работник получил в результате военных действий.
4) Профессиональные травмы.
5) Сотрудник, повышающий свою квалификацию по заданию работодателя.
6) Те, у кого взят больничный.
7) Беременные женщины, матери и отцы одиночки, матери детей до трех лет.

Психологические последствия сокращения


Самое главное последствие — стресс. Ситуация для работника необычная и травмирующая. Перед тем, как заново куда-то пристраиваться следует отдохнуть недели две, поехать, например, в санаторий, на юг, на курорт, заняться чем-то тихим и успокаивающим. Главное не бездельничать и продолжать действовать дальше, когда стресс исчезнет. Разослать резюме, заручиться поддержкой бывшего босса. Если вы были хорошим работником, вас в любом случае поддержат. Шеф — тоже живой человек и вполне возможно, что такие сокращения в компании ему самому не очень нравятся. Возможно, следует пару раз сходить на занятия к психологу.

Количество показов:  1816


Понравилось? Немедленно поделись с друзьями!

Возврат к списку