Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Nokia прощается с Symbian
Финская Nokia переименовала новую версию операционной системы Symbian. Согласно записи в официальном блоге, очередное обновление получит название не Symbian Belle, как ожидалось ранее, а Nokia Belle. С чем связан этот шаг, представители компании не уточнили.

Belle уже предустановлена на новых смартфонах 701, 700 и 603. Кроме того, началась отгрузка обновленных моделей N8, C7 и C6-01 с этой версией ОС. Первыми их смогут приобрести покупатели из Китая. Владельцы других программно устаревших Symbian-устройств смогут загрузить новую прошивку не ранее февраля 2012 года.

Версия Belle была представлена в августе этого года. Среди изменений - увеличение числа "домашних" экранов с трех до шести, новая выпадающая панель уведомлений как в Android, редизайн виджетов с музыкой, электронной почтой, списком контактов и календарем, а также улучшенный экран блокировки, который теперь расскажет о пропущенных вызовах, входящих сообщениях и сообщит другую информацию.

Несмотря на то, что Nokia отказалась от производства новых флагманских Symbian-смартфонов, доходы компании по-прежнему сильно зависят от продаж устройств на этой ОС. Согласно Gartner, в третьем квартале 2011 года Nokia реализовала 19,5 млн аппаратов на базе Symbian, что позволило ей удержать 17-процентную рыночную долю.

Для сравнения, за тот же период прошлого года Nokia продала 29,% млн Symbian-устройств, а ее доля на рынке тогда составила 36,3%. Несмотря на это, Symbian все еще остается второй крупнейшей мобильной платформой после Android в мире. Если в США и Европе предпочитают ОС от Google, то позиции недорогих мобильных телефонов Nokia, по данным Gartner, сильны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Активная поддержка Symbian, скорее всего, продлится до тех пор, пока компания не наладит массовое производство смартфонов на Microsoft Windows Phone 7. В самой Nokia ранее заявили, что будут выпускать обновления для своей ОС как минимум до 2016 года.
да все сейчас завязано на симбиан, пока люди привыкнут к новым ОС пройдет не один год...
Это точно
Да здравствует Win Mobile!
Вот и настанет век Андроид.
Nokia классный телефон. Уже 4 телефон за последние 5 лет. Единственное, по моему мнению, что Нокиа необходимо сделать линейку телефонов с двумя симкартами, это позволит выйти на первые места и обогнать Самсунг.
Начинается новая эра!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)