Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти


Реклама

Последние новости

Депутаты подарят россиянам бесплатную землю на Дальнем Востоке

Депутаты подарят россиянам бесплатную землю на Дальнем Востоке 14:25
С 1 мая 2016 года желающие переселиться на Дальний Восток смогут бесплатно получить землю. Соответствующие поправки уже прошли первое чтение в Госдуме.

Участок будет предоставляться единожды, его площадь составит 1 гектар. Выделяться он будет из земель муниципальной или государственной собственности. Использовать участок можно любым способом, не запрещенным законом.

Первые пять лет пользования участком будут безвозмездными, в дальнейшем его передадут в аренду или собственность безвозмездно. Допускается объединение нескольких участков в один, но расчет площади должен быть тем же: один человек - один гектар.

Сейчас Минвостокразвития России занимается разработкой специального электронного сервиса, работающего на базе сведений государственного кадастра недвижимости. С его помощью можно будет самостоятельно выбрать участок. Запустить сервис планируется в первом полугодии 2016. А уж выбрать на Дальнем Востоке есть из чего: сейчас в базе находится 614 млн га земли различной категории.

Возможность получения земли предусмотрена только для граждан Российской Федерации. Иностранцы, зарубежные компании и лица без гражданства не смогут воспользоваться такой возможностью. Если закон примут окончательно, то воспользоваться им можно будет с 1 мая 2016 года.

Первыми опробовать данную систему смогут жители самого Дальневосточного округа. Когда все будет отлажено, программа "дальневосточного гектара" станет доступна остальным жителям России.

Напомним, что эту инициативу президент РФ Владимир Путин одобрил 19 января. "Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири", - сказал глава государства.

Теги: 


Понравилось? Немедленно поделись с друзьями!

Возврат к списку