+19 ясно
Ветер: юго-запад , 1 м/сек. Давление: 758 мм.рт.ст. Влажность: 83%
Сегодня днем: +24°C
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти


Реклама

Последние новости

Банковские карты могут исчезнуть через 5-7 лет

Банковские карты могут исчезнуть через 5-7 лет 14:43
Зампредседатель правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что киберпреступность в 2015 году нанесла российской экономике ущерб в размере миллиарда долларов. Также в ближайшие 5-7 лет могут полностью исчезнуть банковские карты в привычном их понимании. Совершение платежей будет возможно через мобильные устройства. 

Отметим, что Скандинавские страны уже намерены проработать вопрос о прекращении использования физических денег. Такая мера повлечет за собой исчезновение банкоматов. 

Гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский считает, что изменения не затронут все страны сразу и наличка будет ходить в обороте как минимум ближайшие пять лет.

Сейчас основной криптовалютой является биткоинт. Но система безналичного расчета будет производить оплаты в национальной валюте, поэтому биткоинт будет постепенно запрещаться.

Несмотря на запрет биткоинта в России его технология поистине уникальна, считает Касперский. Сейчас финансовые институты внедряют технология, использующуюся создателями криптовалюты.

"Эта технология гениальная. И ее можно использовать для внутренних банковских транзакций. Ее можно использовать для идентификации пользователей в Сети", - сказал Касперский.

Отказ от физических денег приведет к колоссальным сдвигам. Мошенники уйдут в интернет и число атак на мобильные устройства и компьютеры будет резко возрастать. Только в 2015 году таких атак в среднем насчитывалось 300 тысяч в день

Теги: 


Понравилось? Немедленно поделись с друзьями!

Возврат к списку