Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти
Реклама

Тонкие блинчики с творогом секреты приготовления

Масляничная неделя в самом разгаре и кто еще не успел приготовить вкусные блинчики имеет возможность сделать это. Блинчики — это не просто еда, издавна считаются символом солнца. Рецептов приготовления существует огромное множество, но в моей семье традиционными считаются тонкие блинчики с творогом. Именно об этом сегодня пойдет речь.

Приготовление теста для тонких блинчиков

молоко 300 г
вода 300 г
яйца 2 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л
мука 8-9 ст.л
масло растительное 1 ст.л

Сначала перемешиваются жидкие ингредиенты и постепенно вводятся мука. Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать комков. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, переворачивать с помощью деревянной лопатки.

Для приготовления своих блинчиков я перемешиваю молоко с водой таким образом они получаются более легкими. Тесто не должно получится слишком жидким.

Приготовление творожной начинки
творог 400 гр
сахар 3-4 ст.л
яйцо 1 шт
ваниль 1/4 ч.л

Для получения воздушной творожной начинки для блинов творог необходимо предварительно перетереть через сито, затем добавить сахар, ваниль и яйцо перемешать. При желании можно добавить изюм или курагу. В этом случае обдайте фрукты кипятком, курагу измельчите.
Фаршируем блинчики творогом

Когда обе составляющие готовы фаршируем блинчики начинкой, сворачивая их в виде конверта.

Я предпочитаю готовые блинчики запекать в духовке. Для этого необходимо взять кастрюльку с толстыми стенка смазать дно сметаной или сливками и уложить блинчики перемазывая каждый слой. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Блинчики получаются нежными и ароматными! Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://gourmetcity.ru/