Ветер: , м/сек. Давление: мм.рт.ст. Влажность: %
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти


Реклама
По хускварте смотреть http://sweden-tools.kiev.ua/.



Фотографий с поездки много, поэтому буду выкладывать фотоотчёты частями. На сегодня — небольшое вступление, зарисовки первого дня в Бангкоке. 



Бангкок встретил нас пасмурно. Небо было затянуто то ли облаками, то ли дымкой. Гид сразу нас успокоила — в Паттайе небо чистое, песок раскалённый, вода нагретая, пальмы зелёные. Словом, всё готово к отдыху. Но в Паттайю мы не спешили — по плану у нас была пара дней в Бангкоке. Этих дней оказалось вполне достаточно, чтобы позже ощутить разницу между столичным гостеприимством Бангкока и курортной избалованностью Паттайи. 



Само название города дословно означает «место где растут оливки» («bang» — деревня, «kok» — оливковый). А полное официальное название города занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире. Знакомство со столицей началось с морской прогулки по реке Чао Прайи. Вода в реках и каналах Бангкока очень мутная — лодки моторами поднимают со дна ил. Многие каналы попросту засыпаны и представляют из себя обычную асфальтированную дорогу. 



Первое, что говорят все гиды: «Бангкок — город контрастов». Прогулка по реке подкрепляет картинками эти слова.







Этот добрый торговец может подарить любому желающему цветочный веночек и связку бананов. ...всего лишь за какие-то 100 бат (1 бат ≈ 1 рубль). 



Мне как-то сразу его лицо показалось хитрым :) 



Рыба в Чао Прайи считается несъедобной, поэтому надеюсь для этого рыбака ловля рыбы всего лишь развлечение. 





Храм Рассвета (Wat Arun). 



После речной прогулки мне очень захотелось увидеть воочию семиэтажный торговый центр электроники Пантип Плаза, который рекомендуют на форумах в инете. Правда, задача найти там оригинальные наушники к айФону оказалась слишком сложной для меня. 



От электроники в глазах быстро начало рябить. С целью поменять рябь электронную на рябь шмоточную, мы отправились в MBK, огромный торговый центр, находящийся неподалёку. По пути к MBK встретили милых деток, дружненько помогающих экскаватору разбирать домик. 



Мотики в Тае пользуются нереальной популярностью. За рулём мотика можно встретить как парня в пляжных шортах, так и девушку в вечернем платье или деловом костюме. Ну или вот...





В MBK есть внушительный магазин фототехники Canon. Кроме витрин с продукцией там же представлена небольшая выставка фотоаппаратов Canon прошлого века. 



Canonflex RM (1961 год) и вспышка Canon V-2 Flash Unit. 



Canon F-1 with Film Chamber (1970 год).



Ну и, пожалуй, самое интересное нас ждало вечером — традиционный для туристов ужин в Байок Скай. Построенная в 1990 году гостиница Байок Скай является самым высоким небоскрёбом в Бангкоке — 88 этажей, 309 метра. На самом верху расположена крутящаяся смотровая площадка. Чтобы сфотографировать со штатива панораму города мы ждали полтора часа до закрытия, когда площадка останавливается :) 





На этом зарисовки знакомства со столицей заканчиваю. В следующем посте расскажу о поездке в древний город Аюттайя и тайской деревне на шоу Сиам Нирамит. Не переключайтесь.